ALTERNATIVE PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MELALUI APLIKASI ACTIVE PRESENTER UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN SISWA PADA PEMBELAJARAN DARING - Sri Yulia Sari; Meira Dwi Indah Purnama; Indrawati Indrawati (PROSIDING SEMINASTIKA, 2021)
Masa covid-19 menghantarkan manusia untuk lebih meningkatkan kemapuan terutama bidang Teknologi, dibidang pendidikan khusnya, para pendidik diharapkan mampu mengoprasikan teknologi untuk menciptakan media pembelajaran yang berbasis teknonologi sehingga proses pembelajaran dapat terlaksana dengan baik. Pada kondisi covid-19 ini pendidik diharapkan mampu membuat alternatif pebelajaran yang dapat mengantarkan para peserta didik sampai kepada tujuan pembelajaran yang diharapkan. Melalui aplikasi active presenter ini diharapkan pembelajaran yang dilakukan akan menajadi menarik dan memudahkan bagi para pendidik dan siswa dapat berkomunikasi dengan baik sehingga pesan dari pembelajaran yang dilakukan secara daring dapat tersampaikan dengan baik.