Dampak Psykologi Terhadap Kekerasan Anak Dalam Rumah Tangga Studi Kasus Kota Ternate - Safri Miraj (AL-WARDAH: Jurnal Kajian Perempuan, Gender dan Agama, 2021)
Kekerasan Dalam  Rumah Tangga terhadap anak di wilayah kota Ternate pada Tahun 2021 ini semakin meningkat. Kekerasan Dalam rumah tangga yang di alami anak-anak juga beragam bentuknya. Dampak psyikologis kekerasan dalam rumah tangga  bagi anak pun bermacam-macam, mulai dari terbiasa mengurung diri dan cenderung menjadi pasif sampai pada kecenderungan membunuh diri. Dampak inipun terbawa sampai pada si anak mengalami usia dewasa. Dan kecenderungan apa yang pernah dia dapatkan sewaktu mkecil akan dia ulangi pada keturunannya.