COVID-19 DAN DAMPAKNYA BAGI PERILAKU KONSUMEN DI INDONESIA TAHUN 2021 [COVID 19 AND THE IMPACT TO CONSUMER BEHAVIOR IN INDONESIA IN 2021] - Sonny Sonny; Genoveva Genoveva; Chairy Chairy; Hanif Adinugroho Widyanto; Siska Purnama Manurung (Jurnal Sinergitas PKM & CSR, 2021)
This Community Service is organized by the Marketing Study Center (PUSKA) of President University to the public through a webinar (online). The purpose of this PKM is to provide guidance to business practitioners and the public, how to behave in the midst of this pandemic, product sales are decreasing from month to month, government regulations prohibiting people from leaving their homes temporarily, and public panic. Having business practitioners invited to be speakers, who also experienced the same decline but managed to bring their product sales back to normal, gave a lot of enlightenment to the people who attended the webinar.BAHASA INDONESIA ABSTRACT: PKM ini diselenggarakan oleh pusat kajian (PUSKA) marketing universitas Presiden kepada masyarakat melalui webinar (online). Tujuan dari PKM ini adalah memberikan pengarahan kepada praktisi bisnis dan masyarakat, bagaimana harus bersikap di tengah pandemik ini, dimana penjualan produk menurun dari bulan ke bulan, aturan pemerintah yang melarang masyarakat untuk keluar dari rumah sementara waktu, serta kepanikan masyarakat. Dengan adanya praktisi bisnis yang diundang menjadi pembicara, yang juga mengalami penurunan yang sama namun berhasil membuat penjualan produknya kembali normal, memberikan banyak pencerahan kepada para masyarakat yang hadir di webinar.