RELEVANSI KONSEP KARAKTER RENDAH HATI DALAM HADIS NABI TERHADAP KECERDASAN INTRAPERSONAL DAN INTERPERSONAL HOWARD GARDNER - sepiyah Sepiyah (Al-Tadabbur, 2021)
Tugas dan tanggung jawab guru merupakan hal yang sangat penting untuk diketahui bersama. Melalui proses pembelajaran dan internalisasi nilai-nilai agama dan budaya dimana, pembelajaran tidak  hanya menekankan pada penguasaan ranah kognitif semata. Pendidikan Karakter adalah salah satu tujuan yang paling pokok di antara tujuan-tujuan yang lainnya, sebab dengan memiliki karakter dan kepribadian yang baik, diharapkan mampu menjadi  benteng pertahanan dari pengaruh lingkungan yang tidak kondusif. Oleh sebab itu dalam penelitian ini mencoba melihat relevansi konsep  karakter rendah hati dalam hadis nabi terhadap kecerdasan intrapersonal dan interpersonal. Kecerdasan tersebut termasuk dalam salah satu karakter yang sangat penting untuk ditanamkan serta dikembangkan pada diri anak, agar menjadi manusia yang beriman serta bertakwa kepada Tuhan dan berakhlak mulia. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kepustakaan (Library Resarch) yang bersifat kualitatif.