Analisis Disiplin Kerja, Kecepatan, Dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan PT Culletprima Setia Tangerang - Sugandha Sugandha; Donny Yana; Hendra Hendra; Fidellis Wato Tholok (eCo-Buss, 2021)
Analisis Displin kerja, Kecepatan dan Loyaitas Terhadap kinerja Karyawan PT Culletprima Setia Prima Tangerang didalam hal ini seberapa besar baik /sendiri-sendiri maupun bersama-sama antara independent variabel (displin kerja, kecepatan dan loyalitas) berpengaruh terhadap variabel dependent (Kinerja). Penelitian ini dilakukan PT Culletprima Setia Tangerang dengan menyebar kuensioner pertanyaan sedangksn sampel penelitian digunakan dengan Random Simpel Sampling Pengumpulan data dengan studi lapangan (interview, observasi, kuesioner) ditunjukkan pada karyawan PT Culletprima Setia Tangerang, Banten dengan jumlah 100 karyawan. Analisis data stastitik menggunakan uji realibilitas, validitas, normalitas, autokorelasi, heterokesdatisitas multikolinearitas, determinasi koefisien, uji sendiri-sendiri (uji-t) dan uji bersama-sama (uji-f) , dengan alat stastitik SPSS 25. Uji t menunjukkan independent variabel baik sendiri-sendiri mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap dependent variabel) PT Culletprima Setia Tangerang dengan hasil yang diperoleh nilai t hitung disiplin kerja 10.527 lebih besar .( > ) ttabel 1,966 dan probabilitas .0000 lebih kecil (< ) 0.05, nilai t hitung kecepatan 5.247 lebih besar .( > ) ttabel 1,966 dan . probabilitas 0000 lebih kecil (< ) 0.05 dan nilai t hitung loyalitas 2.993. lebih besar .( > ) ttabel 1,996 dan .probabilitas 0004 lebih kecil (< ) 0.05. Hasil F hitung = 249.643 nilai probabilitas = 0.000 maka F hitung > F tabel (249.643 lebih besar (>) 3,09 nilai probabilitas 0.000 lebih kecil (<) 0.05, ditarik kesimpulan independent variabel, secara simultan mempunyai hubungan positif berpengaruh terhadap dependent variabel pada Kinerja PT Culletprima Setia Tangerang dan Nilai determiasi berganda R2 adalah 88,3 % dari Kinerja PT Culletprima Setia Tangerang diterangkan faktor-faktor variabel independent dan sisanya 100%-88,3% = 16,7% diluar dari faktor independent