Pengaruh Rasio Keuangan dan Komite Audit Terhadap Kecurangan Laporan Keuangan Pada Perusahaan Telekomunikasi - Mariana Ayu Damayanti Rianghepat; Erna Hendrawati (eCo-Buss, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara rasio likuiditas, rasio leverage, rasio perputaran aset dan komite audit terhadap praktik kecurangan laporan keuangan. Kecurangan laporan keuangan diukur dengan perbandingan P-Score dan Z-Score. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling, diperoleh 6 perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2019. Sumber data berupa laporan keuangan dari perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2011-2019. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi logistik yang di olah dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas dan rasio perputaran aset berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan, sedangkan rasio leverage dan komite audit tidak berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan