Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Oleh Disiplin Kerja - Wahyudi Wahyudi (eCo-Buss, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh disiplin kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan deskriptif, dengan pendekatan kausalitas. Objek penelitian ini adalah PT. Tunas Toyota Serang dengan populasi sebanyak 102 karyawan sedangkan sampel yang digunakan yaitu 84 karyawan. Data dianalisis menggunakan bantuan softrware SmartPLS versi 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Pelatihan tidak berdampak secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. 2) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja. 3) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. 4) Disiplin kerja dapat memedisai antara pelatihan dan kinerja karyawan secara penuh.