Pengaruh Kepuasan, Kepercayaan dan Komitmen terhadap Loyalitas Nasabah di BMT NU Sejahtera Cabang Kecamatan Gemolong Kabupaten Sragen - Arfeani Eka Hapsari; Lintang Pamugar Mukti Aji (ACADEMIA: Jurnal Ilmu Sosial Humaniora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan, kepercayaan dan komitmen terhadap loyalitas nasabah. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Bank BMT NU Sejahtera cabang Gemolong yang bertempat di Ruko Jl. Solo - Purwodadi RT. 4/1 Gemolong Kab. Sragen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel bebas yang paling dominan berpengaruh terhadap Loyalitas nasabah adalah variabel komitmen, hal ini dapat dilihat dari hasil uji t dengan nilai t hitung sebesar 3,247, jika dibandingkan dengan variabel bebas lainnya. Hal ini menunjukkan bahwa variabel komitmen berpengaruh yang paling besar terhadap Loyalitas Nasabah.