Pengaruh Kognisi Budaya Kerja dan Kepemimpinan Camat Terhadap Kedisiplinan Pegawai Kecamatan Delanggu Kabupaten Klaten - Ikhwanudin Faqurrohman (ACADEMIA: Jurnal Ilmu Sosial Humaniora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kognisi budaya kerja dan kepemimpinan camat terhadap kedisiplinan pegawai Kecamatan Delanggu. Penelitian ini mengambil lokasi di Kantor Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah Kode Pos 57471. Sampel dari penelitian ini adalah pegawai kantor Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten. Penulis menggambil 40 pegawai baik dari Instansi Kecamatan maupun intansi di bawahnya, sebagai sampel dengan cara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel paling dominan adalah variabel kognisi (b1) dibandingkan variabel budaya kerja dan kepemimpinan, oleh karena itu dapat disimpulkan semakin baik kognisi pegawai di Kecamatan Delanggu kabupaten Klaten, maka semakin tinggi tingkat kedisiplinan pegawai di Kecamatan Delanggu Kabupaten Klaten, sehingga hipotesis kelima yang menyatakan variabel kognisi merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kedisiplinan pegawai di Kecamatan Delanggu kabupaten Klaten Tahun 2019 terbukti kebenarannya.