Pengaruh Metode Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Fiqih Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali Tahun Pelajaran 2018/2019 - Dwi Andi Anwar; Ali Hamidi (ACADEMIA: Jurnal Ilmu Sosial Humaniora, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran terhadap hasil belajar fiqih. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pembelajaran kelas X Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali adalah baik, karena memperoleh persenan yang paling tinggi yaitu memperoleh 65,90%. Sementara itu hasil belajar fiqih adalah baik, karena menunjukan persenan nilai yaitu memperoleh 79,91%. Selain itu diketahui pula bahwa tidak adanya pengaruh antara metode pembelajaran terhadap hasil belajar fiqih kelas X Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali Tahun Pelajaran 2018/2019.