Analisis Usability Dalam User Experience Menggunakan Use Questionnaire Pada Sistem Informasi Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Wonosobo - Saifu Rohman (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2021)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui tingkat kualitas SIMPATIKA (Sistem Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan) menggunakan use questionnaire karakteristik usefulness, ease of use, ease of learning, satisfaction di kantor kementrian agama kabupaten wonosobo. Hasil dari penelitian menggunakan penelitian karakteristik usefulness dengan presentase sebesar 82,98 % (sangat setuju), karakteristik ease of use dengan presentase sebesar 80,42% (sangat setuju), karakteristik ease of learning dengan presentase sebesar 71,63% (setuju), karakteristik satisfaction dengan presentase sebesar 91,09% (sangat setuju). Berdasarkan hasil analis kualitas tersebut maka SIMPATIKA (Sistem Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan) layak digunakan.