ATTITUDE TOWARD GREEN PRODUCT SEBAGAI PEMEDIASI ANTARA ENVIRONMENTAL CONCERN, GREEN BRAND KNOWLEDGE DAN GREEN PURCHASE INTENTION - Sulis Riptiono; Laili Yuntafi’ah (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh environmental concern dan green brand knowledge terhadap green purchase intention dengan attitude toward green produk sebagai variabel intervening pada produk pantyliner avail pada mahasiswi STIE Putra Bangsa Kebumen dengan usia minimal 18 tahun. Total 100 kuesioner dibagikan kepada pada mahasiswi STIE Putra Bangsa Kebumen. Metode statistika yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis, uji analisis korelasi, dan analisis jalur dengan program SPSS 24 for windows, Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa environmental concern dan green brand knowledge tidak memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap green purchase intention. Selain itu, dengan uji Sobel hasil keseluruhan telah mengkonfirmasi bahwa attitude toward green produk memiliki pengaruh penuh sebagai variabel mediasi terhadap green purchase intention