WORKING UNDER PRESSURE THE ROLE OF TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP - Sulis Riptiono (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran dari pemimpin transformasional dalam menyelesaikan konflik yang terjadi dalam organisasi sehingga tidak mempengaruhi terhadap penurunan kinerja karyawan. Dengan metode analisis deskriptif menyebutkan bahwa seseorang yang bekerja dibawah tekanan akan berdampak terhadap job stress dan negative emotions. Kedua hal ini sebagai mediasi yang berpeluang menyebabkan terjadinya konflik. Konflik seharusnya dapat diselesaikan dengan cepat dan secara langsung sehingga tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Dibutuhkan peran dari pemimpin transformasional sebagai moderasi antara konflik dan job performance untuk menjaga kestabilan kinerja karyawan dalam organisasi. Keywords: Working Under-pressure, Job Stress, Negative Emotion, conflict, Transformational Leadership, Job Performance