IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN (Studi Kasus BOSS Stiker Kutoarjo) - Damar Eko Cahyono (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2020)
Sistem komputerisasi dalam sebuah perusahaan merupakan salah satu hal yang terpenting yang harus diperhatikan karena dengan sistem komputerisasi yang akurat, cepat relevan maka sebuah perusahaan akan lebih meningkatkan kinerjanya, sehingga perusahaan akan lebih berkembang dan maju. Sistem informasi merupakan salah satu teknologi yang berkembang di bidang software. Perangkat lunak aplikasi adalah suatu subkelas perangkat lunak komputer yang memanfaatkan kemampuan komputer langsung untuk melakukan suatu tugas yang diinginkan pengguna. Penjualan Boss Stiker Kutoarjo hingga saat ini pengolahan data penjualan masih secara manual. Adapun sistem informasi yang digunakan untuk pengolahan data penjualan masih menggunakan sistem buku besar. Sehingga dapat terjadi kesalahan dalam pengolahan data penjualan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi Penjualan pada Boss Stiker Kutoarjo sehingga dapat membantu memudahkan pengelolaan data penjualan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penjualan pada Boss Stiker dengan menggunankan sistem berbasis web menghasilkan sistem pengolahan hasil penjualan yang lebih efektif dan efisien.