PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI UNTUK PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI (HPPr) MENGGUNAKAN METODE VARIABEL COSTING - Sapta Aji Sri Margiutomo (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2020)
Decision making that must be done in the short term for the changing economic conditions requires good and correct information. Likewise, determining the cost of goods to be able to determine the selling price of a product, in this study how to design and create an Information System in Determining Production Costs (HPPr) with the Variable Costing Method that is right for your needs. filled with the information system that was built, based on the results of the research it can be concluded that: (1) This system can facilitate the determination of the selling price (determining the desired profit). (2) The checking system makes it possible to prevent data loss and data management. Pengambilan keputusan yang harus dilakukan dalam jangka pendek untuk kondisi ekonomi yang sering berubah, membutuhkan informsi yang baik dan benar. Demikian pula penentuan harga pokok untuk dapat menentukan harga jual dari suatu produk, dalam penelitian ini bagaimana merancang dan membuat Sistem Informasi dalam Penentuan Biaya Produksi (HPPr) Dengan Metode Variable Costing yang tepat untuk kebutuhan .Tujuan dari penelitian ini kebutuhan informasi yang akurat dan cepat dapat di penuhi dengan sistem informasi yang dibangun ,berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) Sistem ini dapat memudahkan penentuan harga jual (menentukan keuntungan yang diinginkan ). (2) Sistem pengecekan memungkinkan untuk mencegah terjadinya kehilangan data dan pengelolaan data.