TANGGAP COVID-19 RW 001 DAN RW 003 DI ERA NEW NORMAL KELURAHAN ANDUONOHU KECAMATAN POASIA KOTA KENDARI - Sabilu, Yusuf; Lisnawaty, Lisnawaty; Effendy, Devi Savitri; Pratiwi, Arum Dian; Muchtar, Febriana; Irma, Irma (Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi, 2021)
Covid-19 di Indonesia pertama kali dilaporkan pada tanggal 2 Maret 2020. Mulai menyebar di Sulawesi Tenggara pada tanggal 19 Maret 2020. Hingga kini, Covid-19 masih menjadi masalah utama di daerah kami. Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat di RW 001 dan RW 003 Anduonohu dan siswa SDN 78 dan SDN 6 Kendari akan pentingnya protocol kesehatan dan menjaga asupan makanan agar terhindar dari Covid-19 serta memandirikan masyarakat dengan pembentukan kelompok tanggap darurat di wilayahnya masing-masing. Sasaran program ini adalah warga RW 001 dan 003 Kelurahan Anduonohu serta siswa SDN 78 Kendari dan SDN 6 Kendari. Adapun program ini terdiri atas memberikan edukasi terkait Covid-19, protocol Covid-19, dan asupan makanan bergizi; memberikan modul leaflet, booklet, dan poster terkait Covid-19; membentuk Tim Tanggap Covid-19, membagi-bagikan handsanitizer dan masker. Hasil kegiatan ini adalah terdapat peningkatan pengetahuan peserta baik di RW 001, RW 003, SDN 78 Kendari, dan SDN 6 Kendari.