PENDAMPINGAN UPAYA PENINGKATAN KETAATAN MASYARAKAT TERHADAP SURAT EDARAN NO. 434/572/DKIS/2020 PEMBATASAN JAM OPERASIONAL DI DESA SIDAKARYA - Setyadi, I Dewa Made Gum (Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi, 2020)
Tujuan dari penulisan Laporan PKL ini adalah untuk meninjau pengaruh adanya PKM dan pembatasan jam malam di wilayah lingkungan desa adat Sidakarya. Laporan ini menggunakan metode wawancara dengan tujuan mewawancara salah satu orang satgas penanganan Covid-19 di Desa Adat Sidakarya tentang bagaimana efektifitas atau kinerja dari PKM dan Pembatasan jam malam terhadap kepatuhan masyarakat di wiliayah Desa Adat Sidakarya. Hasil dari penulisan Laporan PKL ini menyatakan bahwa dengan diberlakukannya PKM dan Pembatasan Jam malam kinerjanya hanya untuk sebatas memberikan informasi mengenai pentingnya mematuhi protokol kesehatan bagi masyarakat Desa Adat Sidakarya, namun juga di satu sisi adanya PKM dan Pembatasan Jam malam turut mengganggu banyak aktivitas masyarakat di wilayah Desa Adat Sidakarya.