BIMBINGAN TEKNIS PERENCANAAN PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM MEMPERTAHANKAN GOING CONCERN USAHA DI TENGAH PANDEMI COVID-19 PADA USAHA UMKM DI KOTA KENDARI - Anto, La Ode; Hadisantoso, Erwin; Dali, Nasrullah (Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk agar seluruh UMKM yang ada di Kota Kendari mampu membuat model pengelolaan keuangannya sendiri yang sesuai bagi UMKM sehingga dapat menyusun perencanaan keuangan usaha melalui kegiatan penyusunan anggaran untuk menetapkan kebutuhan modal kerja, investasi pada aset tetap, dan merencanakan sumber dananya. Hasil kegiatan pengabdian yang telah dilakukan dengan menggunakan beberapa Metode yaitu pemberian bimbingan, dan diskusi maka diperoleh adanya peningkatan pemahaman pelaku usaha dalam mempertahankan Going Concern usaha dimasa Pandemi Covid-19 ini, UMKM yang menjadi objek pengabdian ini memberikan gambaran yang baik bahwa dengan adanya pengabdian yang telah dilakukan dapat memicu pemilik usaha dalam mengenali langkah-langkah apa yang baik digunakan selama pandemi covid-19.