PEMBERDAYAAN ORGANISASI PEMUDA MENGHADAPI PERMASALAHAN SOSIAL EKONOMI MASA NEW NORMAL COVID–19 DI WILAYAH PESISIR KOTA KENDARI - Tawulo, Megawati A.; Arsyad, Muh.; Rusli, Muhammad; Kasim, Syaifuddin Suhri; Sarmadan, Sarmadan; Tunda, Amin; Juhaepa, Juhaepa (Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi, 2021)
Pemuda sebagai bagian dari masyarakat banyak menghadapi tantangan dan permasalahan baik dari segi sosial dan ekonomi, tantangan dan permasalahan tersebut semakin banyak di rasakan selama masa pandemi Covid-19. Kurangnya pengetahuan dan ditambah banyaknya lapangan pekerjaan yang hilang akibat covid- 19 menambah rumit permaslaahan yang dihadapi pemuda di wilayah pesisir. Melalui pemberdayaan kelompok pemuda di wilayah pesisir kota Kendari, pemuda akan mampu meningkatkan derajat hidup mereka secara sosial dan ekonomi.Minimnya pengetahuan dan kemampuan pemuda di wilayah pesisir, baik dari segi sosial dan ekonomi mengakibatkan semakin sulitnya kehidupan pemuda di wilayah pesisir kota Kendari. Melalui program Pengabdian masyarakat dosen yang terintegrasi Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Universitas Halu Oleo, menjadi solusi dalam membantu pemuda diwilayah pesisir dalam meningkatkan derajat hidup merka dalam mengahadapi pandemi Covid-19.