PELATIHAN DAN BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN STANDAR PELAYANAN PUBLIK DI MASA PANDEMIC COVID 19 BAGI APARAT KELURAHAN SE-KECAMATAN NAMBO KOTA KENDARI - Sartono, Sartono; Amir, Muhammad; Gunawan, Gunawan; Yusuf, Muh.; Aslim, La Ode (Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum, Ekonomi, 2021)
Kegiatan Pelatihan Dan Bimbingan Teknis Standar Pelaksanaan Pelayanan Publik Bagi Aparat kelurahan di masa pandemic Dalam Pelayanan Publik Untuk Mendukung  Physical Distancing Menangkal Penyebaran Covid 19 Di Kelurahan Kota Kendari . Materi yang akan disajikan dalam kegiatan ini meliputi ; (1). Memberikan materi pentingnya pelaksanaan Standar Pelayanan Publik di Masa Pandemic Bagi Aparat Kelurahan secara online untuk mencegah penyebaran virus Covid-19; (2) Pelatihan dan bimbingan teknis pelaksanaan Standar pelayanan Publik di masa pandemic Bagi aparat kelurahan  secara on-line untuk mencegah penyebaran virus Covid-19; dan (3) Praktek pelaksanaan Standar pelayanan Publik di masa pandemic Bagi aparat kelurahan  secara on-line untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Kontribusi mendasar pada khalayak sasaran: (1) Meningkatkan pemahaman aparat Kelurahan dalam pelaksanaan Standar pelayanan Publik di masa pandemic Bagi aparat kelurahan secara online untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.; (2) Meningkatkan keterampilan aparat Kelurahan dalam mengelola informasi dokumen-dokumen desa seperti RPJM Kelurahan, Peraturan Kota/Kelurahan, Keputusan Lurah  dalam bentuk dokumen digital di masa pandemic Covid 19; (3) Kemudahan akses informasi basis data sumber daya Kelurahan, memuat data tentang potensi Kelurahan secara online; (4) Dapat mewujudkan komitmen dan kepedulian terhadap pelaksanaan Standar pelayanan Publik di masa pandemic Bagi aparat kelurahan  secara on-line untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 dalam pelayan public.