Impact of The Covid-19 Pandemic Om Education Service Satisfaction in Higher Education - Elvina Assadam; Rizky Wahyudha Rosiawan; Abdul Majid (JAS-PT (Jurnal Analisis Sistem Pendidikan Tinggi Indonesia), 2021)
Abstrak Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Lamongan dengan memberikan lembar survey kepada seluruh pengguna layanan, agar diketahui kemampuan Universitas Muhammadiyah Lamongan dalam beradaptasi dan berkembang terhadap pemberlakuan sistem pembelajaran dan pelayanan baru yaitu secara online. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesuksesan yang telah dicapai selama penggunaan sistem online di Universitas Muhammadiyah Lamongan. adapun idikator yang akan digunakan antara lain sarana, kemampuan, keandalan, jaminan, dan sikap saat memberikan pelayanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuatitatif. pendekatan kuantitatif dipilih agar bisa mengetahui secara langsung tingkat kepuasan penggunaan pelayanan secara detail. prosedur pelaksanaan penelitian secara keseluruhan yaitu melakukan studi pendahuluan, menentukan metode penelitian, melakukan pengumpulan data, setelah data terkumpul maka adak diolah agar bisa menjawab rumusan masalah. metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner, Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 1841 jumlah sampel 95 teknik sampling yang digunankan proportionate stratified ramdom sampling Hasil dari penelitian menunjukan bahawa sarana fisik, kemampuan pegawai, keandalan pegawai, jaminan pegawai dan sikap berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lamongan baik secara simultan dan parsial Abstract This research was conducted at the University of Muhammadiyah Lamongan by providing survey to all service users, in order to know the ability of the University of Muhammadiyah Lamongan in adapting and developing to the implementation of a new learning system and services. The purpose of this study is to determine the level of success that has been achieved during the use of the online system at the University of Muhammadiyah Lamongan. This study uses a quantitative research approach. The quantitative approach was chosen in order to know directly the satisfaction level of service use in detail. The population in this study was 1841 the number of samples 95 sampling techniques used proportionate stratified ramdom sampling. The results of the study show that physical facilities, employee capabilities, employee reliability, employee guarantees and attitudes have an effect on student satisfaction at the University of Muhammadiyah Lamongan both simultaneously and partially.