Strategi Satuan Tugas Covid-19 Kota Palangka Raya Dalam Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan - Putri Irianti Sintaman; Muhammad Ghopur (Anterior Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Satuan Tugas Covid-19 Kota Palangkara Raya Dalam Menerapkan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif dimana peneliti bertanya secara langsung dengan informan. Sumber data dalam penelitian ini dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu: observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu: 1) observasi, 2) wawancara, dan 3) dokumentasi. Berdasarkan hasil dari penelitian mengenai Strategi Satuan Tugas Covid-19 Kota Palangka Raya Dalam Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan, masih belum maksimal karena faktor yang menghambat keberhasilan pelaksanaan peraturan penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan antara lain yaitu: Tidak memperdulikan covid-19 sehingga terjadi gesekan antara petugas pelaksanaan peraturan dan masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari aspek ketepat sasaran, tujuan, program, dan kebijakan.