PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI MEDIA DARING ZOOM DAN GOOGLE MEET PADA GURU DAN KARYAWAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI 23 PALEMBANG - Abdullah Saggaf; Arista Hakiki; Iwan Efriandy; Muhammad Hidayat; Ruth Samantha Hamzah; Anisa Listya; Syarifa Fitria (Jurnal Abdimas Mandiri, 2021)
Selama masa pandemi covid 19, sekolah dituntut menggunakan media daring dalam proses kegiatan belajar mengajar kepada siswa. Kondisi yang terjadi kurangnya kegiatan pelatihan yang diikuti oleh guru-guru dan karyawan khusunya dalam pemanfaatan IT terkait proses pembelajaran dengan menggunakan media daring berupa zoom dan google meet. Oleh Karena itu perlu diadakanya pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada guru-guru dan karyawana  yang ada di sekolah dasar negeri 23 palembang dengan tujuan memberi wawasan bagi guru-guru dan karyawan sekolah dasar negeri 23 palembang mengenai metode pembelajaran jarak jauh secara daring seperti zoom dan google meet, memberikan kemampuan bagi guru-guru dan karyawan sekolah dasar negeri 23 palembang untuk dapat menguasai dan menggunakan zoom dan google meet, sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi guru-guru dan karyawan sekolah dasar negeri 23 palembang, meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar mengajar dilingkungan sekolah dasar negeri 23 palembang, sebagai sarana positif untuk mengenalkan Universitas Sriwijaya pada masyarakat luas, hasil akhirnya guru-guru mampu mengaplikasikan kepada siswa-siswa yang ada dilingkungan sekolah dasar negeri 23 palembang. Kata kunci: Sekolah Dasar Negeri 23 Palembang, Media Daring Zoom, Media Daring Google Meet