ANALISIS KINERJA KEUANGAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) PAKRAMAN SESETAN TAHUN 2020 PADA PANDEMI COVID-19 - Naomi Banjar Nahor; Ni Luh Putu Sariani; Ni Wayan Suryathi (Jurnal Abdimas Mandiri, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan membantu para pengurus LPD Pakraman Sesetan dalam menganalisis kinerja keuangan sebagai dampak dari adanya pandemi covid-19, pengurus diharuskan untuk menganalisis kinerja keuangan guna mengetahui sehat tidaknya laporan keuangan tersebut dan juga dapat menentukan langkah tepat yang akan diambil perusahaan kedepannya. serta memberi evaluasi terhadap kinerja keuanggan dan memberi masukan kedepannya. Kinerja keuangan merupakan suatu analisis yang dilakukan untuk melihat sejauh mana suatu perusahaan telah melaksanakan dengan menggunakan aturan-aturan pelaksanaan keuangan secara baik dan benar  (Irham, 2018). Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah survey atau observasi, penyuluhan atau sosialisasi dengan memaparkan materi dan evaluasi. Sasaran khalayak dalam kegiatan pengabdian ini adalah pengurus LPD Pakraman Sesetan yang diikuti oleh masing-masing 5 orang perwakilan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan virtual melalui google meet guna mencegah penularan covid-19. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah para peserta mampu menganalisis laporan keuangan secara tepat dan mampu mendapatkan solusi yang tepat untuk meningkatkan kinerja keuangan lebih baik dan berkembang di masa pandemi ini.  Kata kunci : Pengurus LPD, Pandemi Covid-19, Kinerja Keuangan