PELATIHAN PENCATATAN AKUNTANSI UNTUK PENGURUS MUSHOLA AT TAQWA - Rafika Sari; Reny Azziatul Febrianti (Jurnal Abdimas Mandiri, 2021)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian kepada masyarat ini agar terbentuknya organisasi kepengerusan mushola dan memiliki kemampuan untuk  dapat melakukan pencatatan akuntansi yang baik dalam pengelolan dana mushola at taqwa .Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan bebrapa metode diantaranya: 1) Persentasi, yaitu memberikan pemaparan dan penjelasakan tentang bagaimana melakukan pencatatan akuntansi untuk dana mushola . 2) proses tanya jawab agar permasalahan dalam pencatatan dana akuntansi untuk mushola dapat dipahami  dan kesulitanya dapat teratasi serta melakukan pembimbingan secara teknis terhadap tim dalam melakukan penyusunan proposal pengalangan dana . 3) melakukan pengarahan serta pendampingan agar t pengurus dapat secara langsung dapat memahami dan membuat pencatatan akuntansi untuk dana mushola. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini antara lain: 1) Pelatihan ini berjalan dengan baik dan sukses para tim pengurus sangat antusias dalam membuat pencatatan akuntasi dana mushola Pelatihan dihadiri oleh 15 orang peserta terdiri dari pengurus dan warga sekitar mushola 2) Peserta merespon  pelatihan dengan sangat baik dan saat ini pengurus sudah dapat membuat pencatatan akuntansi sederhana atas transaksi yang terjadi pada dana operasional mushola  Kata Kunci: Pelatihan, Pencatatan Akuntansi, Mushola at –taqwa