Pola Perilaku Pencarian Informasi Dosen CPNS Univeristas Lampung Berbasis Literatur Elektronik - Arnila Purnamayanti; Purwanto Putra; Andi Windah (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2021)
Riset ini mengkaji tentang Pola Perilaku Pencarian Informasi Dosen CPNS  Unila Berbasis Literatur Elektronik dan mengevaluasi keterpakaian sumber-sumber literatur elektronik yang diakses oleh dosen-dosen tersebut. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrument survey. Riset ini menghasilkan pola perilaku pencarian informasi dosen CPNS Unila, pemetaan keterpakaian sumber informasi elektronik. Jadi riset ini tidak hanya mengkaji soal perilaku pencarian informasi dan kebutuhan informasi dosen saja, akan tetapi berupaya melihat keterpakaian literatur-literatur elektronik. Penelitian ini menggunakan model perilaku pencarian informasi dari Ellis. Hasil penelitian ini diperoleh pola perilaku pencarian informasi dosen CPNS Unila dimulai dari tahapan starting sebesar 90%, chaining sebesar 93,4%, browsing sebesar 76,56%, differentitating sebesar 100%, monitoring sebesar 100%, dan extracting sebesar 94,25% yang merupakan model pencarian informasi dari teori model Ellis. Selain itu, sumber-sumber informasi yang digunakan oleh dosen CPNS Unila dalam ketermanfaatan literature-literatur elektronik yang dilanggan menggunakan Springer dikarenakan memiliki subject keilmuan yang beragam dalam menunjang proses pembelajaran maupun penelitian para dosen CPNS Unila.