Pelatihan Tentang Kondisi Fisik Cabang Olahraga Bulutangkis Bagi Pelatih Bulutangkis Se Kota Padang - Eval Edmizal; Fella Maifitri (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2021)
Cabang olahraga Bulutangkis merupakan salah satu olahraga prestasi yang memiliki kompleksitas dalam program latihan (lokomotor dan manipulatif). Oleh karena itu cabor ini semakin cepat populer di tengah masyarakat bagi anak-anak, remaja hingga dewasa. Mitra dalam kegiatan ini adalah PBSI Kota Padang. Permasalahan yang dihadapi masih kurangnya pemahaman pelatih secara komprehensif tentang unsur-unsur kondisi fisik serta bagaimana cara meningkatkannya pada atlet bulutangkis yang ada di kota padang. Padahal semestinya seorang atlet harus memiliki kondisi fisik yang baik agar mampu merealisasikan teknik serta menerapkan taktik/strategi dalam bermain. Kondisi inilah salah satu yang memicu penyebab rendahnya prestasi atlet bulutangkis kota Padang . Solusi yang diberikan untuk meningkatkan kondisi fisik atlet malalui pelatihan tentang kondisi fisik cabang olahraga bulutangkis serta bagaimana cara meningkatkan nya kepada Pelatih karena kondisi fisik sangat dibutuhkan dalam olahraga bulutangkis.Target yang hendak dicapai adalah agar pelatih dapat memahami unsur-unsur kondisi fisik serta bagaimana cara meningkatkannya sebagai salah satu upaya peningkatannya. Luaran yang ingin dicapai adalah pelatih memahami tentang unsur unsur kondisi fisik serta cara peningkatannya khususnya cabang olahraga bulutangkis bagi pelatih bulutangkis se kota Padang serta adanya publikasi karya ilmiah pada jurnal. Untuk mencapai hal tersebut maka metode yang digunakan ada dua, pertama adalah dengan melakukan observasi di lapangan dan menjalin kerjasama dengan mitra. Tahap kedua adalah memberikan pelatihan tentang kondisi fisik bagi palatih di kota Padang. Tahap ketiga melakukan evaluasi terkait capain yang diraih dalam kegiatan pelatihan tersebut.