Pelatihan Senam Bugar Muhammadiyah Sebagai Upaya Meningkatkan Imunitas Di SD Muhammadiyah Rowotengah Jember - Ahmad Bahriyanto; Agus Prasetyo Utomo; Ahmad Sulaiman; Achmad Mustofa; Dinda Putri Toybah (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kondisi pandemi covid-19 harus memperhatikan 3 hal yaitu aman, iman dan imun. Satu cara tetap menjaga imun seseorang dengan latihan fisik. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman pentingnya aktivitas fisik saat pandemi dan melatih Senam Bugar Muhammadiyah. Metode pelaksanaan dengan pemaparan teori dan dilanjutkan praktik. Teori diberikan dengan cara klasikal terkait pentingnya aktivitas fisik dan gerakan-gerakan Senam Bugar Muhammadiyah. Setelah selesai teori, peserta mempraktikkan Senam Bugar Muhammadiyah dibimbing oleh pengabdi. Hasil dari pengabdian ini membuat peserta menjadi paham pentingnya aktivitas fisik dan tahu ada Senam Bugar Muhammadiyah serta mampu mempraktikannya. Kata Kunci: Covid-19, Senam, Bugar, Muhammadiyah