Sosialisasi Pengembangan Model Pembelajaran Berbasis Video Pada Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di Kabupaten Ogan Ilir - Silvi Aryanti; Destriana Destriana; Resah Pratama (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk melakukan sosialisasi pengembangan model pembelajaran berbasis video pada guru pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan (PJOK) di kabupaten Ogan Ilir. Kegiatan sosialisasi pengembangan model pembelajaran berbasis video menggunakan metode pendampingan. Peserta dalam kegiatan ini yaitu guru Pendidikan Jasmani sebanyak 50 orang. Hasil kegiatan sosialisasi diperoleh guru antusias dan termotivasi untuk menyiapkan perangkat pembelajaran yaitu silabus dan rpp terlebih dahulu, menentukan materi ajar, dan mendesain model pembelajran. Pada saat saat sesi tanya jawab, guru tertarik untuk bertanya tentang langkah-langkah dalam membuat model pembelajaran berbasis video.