PENDIDIKAN POLITIK: TELAAH MATERI AJAR PAK DI PERGURUAN TINGGI UMUM - Dr. Binsen S. Sidjabat (Voice of Wesley: Jurnal Ilmiah Musik dan Agama, 2019)
Pendidikan Agama Kristen (PAK) memiliki peran penting membimbing peserta didik memahami hubungan iman Kristen dengan beragam aspek kehidupan, termasuk politik. Paparan di bawah ini menerangkan bagaimana materi ajar PAK terkait politik untuk membekali mahasiswa. Telaah terhadap materi PAK di tingkat perguruan tinggi dari empat sumber dipilih, mengajak pendidik Kristen baik dalam konteks sekolah maupun dalam konteks gereja untuk mengembangkan materi kurikulum pembelajaran yang lebih relevan dan kreatif