Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Siswa Teladan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Pada SMK Telkom Purwokerto - M Yoka Fathoni; Darmansah Darmansah; Dwi Januarita (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2021)
Proses penentuan siswa teladan merupakan proses penilaian siswa dari berbagai aspek yang ditentukan oleh sekolah. Penetapan siswa terbaik di SMK Telkom Purwokerto sangat penting untuk meningkatkan semangat belajar siswa, karena penghargaan akan memotivasi prestasi belajar siswa. Penentuan perhitungan yang cepat dan akurat memerlukan suatu sistem yang dapat menangani manajemen pengambilan keputusan untuk menghasilkan siswa terbaik. Metode Simple Additive Weighting (SAW) merupakan metode yang dapat digunakan untuk mengetahui prestasi belajar siswa. Studi kasus dilakukan di SMK Telkom Purwokerto. Sistem informasi penentuan siswa berkualitas ini diharapkan dapat digunakan sebagai sarana di SMK Telkom Purwokerto. Dengan sistem ini, sekolah dapat dengan mudah memilih kriteria dan menentukan siswa terbaik di sekolah tersebut.