PEMETAAN MINAT BISNIS MAHASISWA DI UNIVERSITAS AMIKOM BERDASARKAN KOMPETENSI - Amrullah, Yusuf Amri; Anggrismono, Anggrismono (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan minat bisnis mahasiswa prodi  S-1 informatika dan S-1 sistem informasi di Universitas Amikom Yogyakarta berdasarkan kompetensi prodi pada bidang Tekhnologi Informasi dan Komputer (TIK). Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data proportional stratified random sampling. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa minat bisnis yang dimiliki mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta pada prodi S-1 Sistem Informasi dan S-1 Informatika lebih dari 50% belum sesuai dengan bidang kompetensinya yaitu TIK. Implikasi dari penelitian ini yaitu mengetahui kesesuaian minat bisnis mahasiswa Amikom dengan kompetensi yang dimiliki pada prodi S-1 informatika dan S-1 sistem informasi.