PENGARUH PENGETAHUAN TENTANG BANK SYARIAH DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP MINAT MENABUNG SISWA PADA BANK SYARIAH DI KELAS XI IPS MAN 2 KOTA MALANG - Mulyaningtyas, Indah Fajarwati; Soesatyo, Yoyok; Sakti, Norida Canda (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan tentang bank syariah dan literasi keuangan terhadap minat menabung siswa pada bank syariah di kelas XI IPS MAN 2 Kota Malang.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel, yaitu sebanyak 62 orang siswa.Dalam penelitian ini analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan tentang bank syariah dan literasi keuangan terhadap minat menabung di bank syariah dengan menggunakan regresi linier berganda.Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa pengetahuan tentang bank syariah berpengaruh terhadap minat menabung siswa pada bank syariah di kelas XI IPS MAN 2 Kota Malang.