PENGARUH KEMANDIRIAN DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA FEB UKSW - Ketaren, Bania Ateta; Wijayanto, Petrus (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemandirian dan self efficacy terhadap minat berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang digunakan menggunakan data primer dengan menggunakan kuesioner online melalui google form. Pengambilan kuesioner dilakukan dengan teknik quota sampling dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis regresi berganda dengan diuji menggunakan SPSS. Hasil pengujian membuktikan bahwa kemandirian dan self efficacy berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana