Pengenalan Pasar Modal Pada Siswa MA Ulumuddin Melalui Games Stocklab - Ainun M. Mardhiah (Manhaj: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
A stock market disparty compared with the number of investors in Lhokseumawe and the population in Lhokseumawe is contributing to its devotion. The pupose of this society’s devotion is to provide information on youth about the stock market represented by Madrasah Aliyah Ulumuddin students. The method employed in this society’s dedication are the distribution of the pre test dan post test, the counceling and demonstration of the stocklab games. The result that most students have understood the stock market are evidenced by the increasing results of post tests and students enthuastic response to questions about the terms in the stocklab games Kesenjangan informasi terhadap pasar modal yang dibandingkan antara jumlah Investor di Lhokseumawe dengan jumlah penduduk Kota Lhokseumawe mendorong adanya pengabdian masyarakat ini. Tujuannya pengabdian masyarakat ini adalah memberikan informasi terhadap remaja tentang pasar modal yang diwakili oleh siswa Madrasah Aliyah Ulumuddin. Metode yang dipakai dalam pengabdian masyarakat ini adalah penyebaran Pre test dan Post Test, penyuluhan dan demonstrasi games Sttocklab. Hasilnya sebagian besar siswa telah mengerti tentang pasar modal dibuktikan dengan meningkatnya hasil post test dan antusiasnya siswa dalam menjawab pertanyaan tentang istilah dalam games Stocklab.