PENGARUH PERAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAAN PELANGGAN DI KOPI PRAJA, BINTARO TANGERANG SELATAN - Andhalia Liza Marie; Tri Djoko Sulistyo; Heny Ratnaningtyas; Mila Monita (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Kopi Praja, Bintaro, Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang dikuantitatifkan. Metode yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS 25. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Kopi Praja, Bintaro, Tangerang Selatan. Jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria sebagai berikut: (1) konsumen sudah pernah datang dan mengkonsumsi produk di Kopi Praja, Bintaro, Tangerang minimal satu kali, (2) periode kedatangannya maximal dalam tiga bulan terakhir. Pengambilan data didapat dari penyebaran kuesioner dengan menggunakan google form. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pihak Kopi Praja diharapkan dapat mengoptimalkan dan meningkatkan kualitas produk dengan menambahkan produk-produk baru yang inovatif, agar konsumen merasa puas kebutuhannya terpenuhi dan pihak Kopi Praja dapat menetapkan pricing strategy yang kompetitif agar konsumen tetap merasa puas dengan harga yang ditawarkan dengan kualitas produk yang baik pula. Kata kunci: Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Pelanggan