PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM KEDISIPLINAN UNTUK MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Fawwaz Syafril Dirana; Soffy Balgies; Jala Senastri Putri; Naufal Abiyyi Thanaka (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2021)
Penelitian yang berjudul peran budaya organisasi dalam kedisiplinan untuk menghadapi revolusi industri 4.0 berisi tentang kajian budaya organisasi dan pengaruhnya dalam revolusi industri 4.0. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah kualitatif. Data yang diperoleh berasal dari kajian studi pustaka. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah bahwa revolusi industri tidak hanya terfokus pada bidang bidang teknologi saja, karena pada dasarnya manusia dalam menjalankan suatu organisasi selalu menyesuaikan diri dengan perkembangan budaya. Dengan demikian selalu ada interaksi antara budaya dan organisasi. Budaya organisasi sebagai pemberi identitas organisasi menunjukkan ciri khas yang membedakan organisasi ini dengan organisasi lain yang mempunyai sifat khas yang berbeda.