Ms EDUKASI KELOMPOK WANITA TANI MENGENAI SISTEM PENJUALAN DAN PENDISTRIBUSIAN HASIL PRODUKSI GREENHOUSE HIDROPONIK DESA PENEBEL - Putri, Dewa Ayu Putu Adhiya Garini; Anggria Wardani, Kadek Devi Kalfika; Oktavia Gama, Adie Wahyudi; Lestara Permana, Gusi Putu (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Saat ini Desa Penebel merupakan salah satu desa yang fokus dalam pembangunan desa yang berbasis ekologi. Desa penebel berperan aktif untuk mendukung ketahanan pangan rumah tangga, salah satunya dengan membentuk Kelompok Wanita Tani (KWT). KWT Desa Penebel dibentuk sebagai salah satu organisasi yang berletak di Desa Penebel yang tujuannya adalah untuk mengelola hasil pertanian. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat adalah kegiatan sosialisasi dan pendampingan untuk pembentukan jariangan distribusi hasil pertanian dan pendampingan yang mendukung usaha pemasaran. Berdasarkan hasil eksplorasi kegiatan eksisting, hasil distribusi hasil pertanian yang paling memungkinan adalah saluran distribusi yang berasal dari produsen hingga pengecer. Kegiatan pendistribusian produk tanaman hidroponik juga dibangun melalui media sosial seperti Instagram dan pembuatan logo dan packaging produk dari hasil greenhouse.