Upaya Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan Siswa Kelas Satu Tunarungu Melalui Metode Struktural Analitik Sintetik - Andam Litasari (Jurnal Pendidikan Kebutuhan Khusus, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Metode SAS bagi siswa kelas satu tunarungu. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan III siklus. Hasil penelitian ini yaitu adanya peningkatan yang signifikan, ketuntasan belajar dan hasil belajar siswa setelah menggunakan metode SAS pada siklus-III. Hal ini mengandung makna bahwa PTK dapat dinyatakan” berhasil”. Keberhasilan ini ditunjukkan oleh indikator sebagai berikut : (a) Siswa berhasil mencapai kategori tuntas belajar (100%), bahkan 38% termasuk kategori “ sangat tuntas”. (b) Hasil belajar siswa mencapai nilai rerata 75, melebihi kriteria yang ditetapkan yaitu rerata 70