Pengenalan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Di PT Cita Rasa Palembang - Win Alfalah (Terang, 2021)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja sekarang ini telah menduduki tempat yang penting dalam perusahaan terutama dalam pekerjaan industri.Rasa aman dan nyaman dalam bekerja merupakan tuntutan bagi perusahaan untuk dapat memenuhinya dalam rangka memberikan jaminan kerja bagi pekerja.Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi K3 dalam pelaksanaan pekerjaan pada industri kecil Pempek Belida di PT Cita Rasa Palembang dengan berpatokan pada SMK3.Penelitian menggunakan questioner survei dan wawancara langsung di lapangan, dilanjutkan dengan identifikasi lokasi industri, survei secara visual di industri dan pengambilan dokumentasi dilapangan. Pada PT Cita Rasa Palembang, implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) sudah berjalan cukup baik, karena di Industri ini penyelenggarapekerjaan telah menyediakan alat pelindung diri (APD) bagi para pekerja dan adanya sosialisasi tentang K3 juga sudah dilakukan oleh pihak pemilik dan para pekerja cukup memahaminya namun masih ada saja pekerja yang berkesan tidak peduli dengan Keselamatan dan Kesehatan kerja tersebut, dapat dilihat dari hasil questioner menyatakan, 100% (Ya) karena pekerjaan industri makanan telah memberikan alat pelindung diri (APD); 98% mengetahui apa yang dimaksud dengan Keselamatan dan Kesehatan Kerja; dan 100% pekerja menyatakan adanya jaminan Keselamatan dan Kesehatan Kerja.