Aplikasi Pintar Bahasa Inggris Untuk Siswa Smp Muhammadiyah Selatpanjang Berbasis Android - Adhamdi Tria Putra Abza (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2022)
Bahasa inggris sangat mendominasi aspek komunikasi antar bangsa di seluruh dunia karena telah diakui secara internasiona, oleh karena itu Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran wajib di bidang pendidikan. Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah Selatpanjang juga menetapkan bahasa inggris sebagai salah satu bidang studi wajib diajarkan kepada muridnya. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang merangkum materi pembelajaran bahasa inggris sebagai media pendukung pembelajaran. Aplikasi pintar bahasa inggris dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman android app invertor. Aplikasi pintar bahasa inggris ini merupakan program yang memudahkan para siswa dalam memahami materi bahasa inggris yang dapat dipelajari di rumah.