Rancang Bangun Informasi Wisata Baturaden Menggunakan Webbase Di Kabupaten Banyumas - Rahayu Noveandini; Maria Sri Wulandari (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2022)
Kabupaten Banyumas merupakan salah satu kabupaten di provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Banyumas memiliki sebuah tempat wisata yang merupakan salah satu tempat wisata unggulan yang banyak diminati oleh masyarakat Kabupaten Banyumas sendiri maupun masyarakat dari daerah sekitarnya, yaitu Wisata Alam Baturaden. Kawasan Wisata Alam Baturaden merupakan salah satu daerah tujuan wisata yang cukup potensial. Dari sebelas obyek wisata yang ada di Kabupaten Banyumas sebanyak lima obyek wisata berada di Kawasan Wisata Baturaden. Permasalahan yang terjadi adalah belum adanya aplikasi yang menjelaskan informasi wisata alam Baturaden yang dapat diakses secara online sehingga banyak wisatawan daerah lain yang belum mengenal wisata alam ini. Disamping itu belum adanya sarana untuk menjelaskan fasilitas – fasilitas yang berada dekat dengan wisata alam ini. Melihat dari permasalahan yang terjadi dan untuk membantu memperkenalkan Wisata Alam Baturaden, dengan ini akan dibuat sebuah website menggunakan PHP sebagai web desain. Metode penelitian ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan tujuan untuk memperkenalkan obyek wisata alam di Baturaden dan rancangannya menggunakan UML (Unified Modelling Language).