Sistem Informasi Promosi Pariwisata Yang Ada Di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman Berbasis Web - Vicky Ariandi; Muhammad Afdhal (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2022)
Kota Pariaman merupakan sebuah daerah yang memiliki beraneka ragam obyek wisata baik jenis, bentuk, maupun ciri keunikan tradisional daerah. Penyajian informasi di kota Pariaman saat ini masih memerlukan pengembangan, hal ini dikarenakan informasi tentang objek wisata tersebut masih kurang. Sistem promosi yang ada saat ini masih konvensional yaitu dengan memberikan brosur pariwisata yang berisi informasi tempat pariwisata.Pada penelitian ini akan dibuat suatu aplikasi Sistem Informasi Pariwisata berbasis web. Tools yang digunakan dalam pendekatan pengembangan sistem yaitu Data flow diagram, kamus data, entity relationship diagram. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat program ini adalah Php dan MySQL dengan dibantu tools Notepad ++, Adobe Dreamwaver, Adobe Photoshop, Navicat, dan Xampp.Sistem informasi pariwisata yang dibuat diharapkan dapat menjadi media yang membantu mempromosikan objek wisata yang ada di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman Berbasis Web, mempermudah wisatawan dalam mencari informasi pariwisata karena dapat diakses melalui website. Website ini sebagai media informasi yang bisa memuat segala informasi mengenai wisata yang berada di Kecamatan Pariaman Utara. Penulis mencoba untuk mengembangkan pemikiran awal yang terwujud dalam suatu website, website yang mempunyai fasilitas rating yang berguna untuk memberikan informasi yang favorite yang ada di kecamatan Pariaman Utara kota Pariaman. Dan website ini juga memiliki informasi mengenai wisata yang ada di Kecamatan Pariaman Utara kota Pariaman. Setelah melalui tahapan sesuai dengan metode pengembangan yang dipilih maka dalam pengimplementasian sistem informasi pariwisata ini memiliki tindak lanjut pengujian sistem.