MOTIVASI MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI MELAKUKAN PERKULIAHAN DARING DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANGKA BELITUNG - Tungki Armando (Jurnal Segar, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Motivasi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi melakukan perkuliahan daring di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung. Penelitian ini dilakukan dengan metode Kuantitatif dan menggunakan teknik survei dibuat dalam bentuk angket dan di sebar dengan Google Form sehingga mudah diakses oleh mahasiswa pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi dari semester 2-8 yang berjumlah 50 responden. Adapun teknik analisis data yang diggunakan dalam penelitian ini berupa hasil persentase dari setiap pernyataan yang kami buat, kemudian menginterpretasi skor persentase dan menganalisis suatu pernyataan tersebut. Sehingga hasil menunjukan bahwa seberapa besar Motivasi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi melakukan perkuliahan daring di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung termasuk dalam kreteria baik, hal ini didapat dari skor yang kami hitung melalui persentase yang berjumlah 78%. Maka dari itu bahwa besar Motivasi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi melakukan perkuliahan daring di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung baik dan hal ini, pihak kampus haru meningkatkan lebih baik pembelajaran yang ada pada saat ini dan kedepannya.