Peningkatan Minat dan Hasil Belajar Matematika Melalui Pembelajaran Teams Games Tournament Pada Siswa Sekolah Dasar - Wahyuningsih, Mariyati (Jurnal Educatio, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya minat dan hasil belajar matematika siswa siswa kelas V di Sekolah Dasar Negeri Tonjong I Majalengka. Upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan menerapkan Pembelajaran Teams Games Tournament. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan hasil belajar matematika melalui pembelajaran teams games tournament. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan 2 siklus, di mana setiap siklus terdiri dari tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan skor minat dan hasil belajar serta aktivitas siswa selama pembelajaran menggunakan model Teams Games Tournament pada siklus I dan II. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Pembelajaran Teams Games Tournament dapat meningkatkan minat dan hasil belajar matematika siswa kelas V di Sekolah Dasar Negeri Tonjong I Majalengka.