PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA PT. SAWINDO CEMERLANG - Ichsan Milang (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2017)
Pelaksanaan penilaian prestasi kerja karyawan amat penting dilakukan untuk membantu pihak manajemen PT.Sawindo Cemerlang dalam mengambil keputusan mengenai pemberian bonus, kenaikan jabatan, kenaikan gaji, pemindahan pada unit yang sama maupun pemutusan hubungan kerja dengan perusahaan, khusunya Promosi Jabatan. Teknik penarikan sampel penelitian ini merupakan teknik probabilitas dengan cara random sampling (Metode Sampel Acak Sederhana). yaitu dengan metode pemilihan sampel di mana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi anggota sampel yaitu dari jumlah populasi sebesar 64, maka jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 64 orang ini dijadikan subjek penelitian (Responden). Hasil penelitian ini diperoleh dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana yaitu Y = 8,609 + 0,356 x ini menunjukan hubungan positif dan searah. Perhitungan koefisien korelasi sebesar r = 0,344, menunjukan bahwa penilaian prestasi kerja karyawan tidak Signifikan (lemah) pengaruhnya terhadap promosi jabatan pada PT. Sawindo Cemerlang. Berdasarkan pengujian hipotesis yang menggunakan uji t, sehingga dapat diperoleh t hitung > t tabel yaitu 2,880 > 1,669, menunjukan bahwa pengujian hipotesis ini terbukti, terdapat hubungan yang kuat (signifikan) antara variabel penilian prestasi kerja karyawan dengan promosi jabatan.