HAMBATAN SISWA KELAS XI IPS PADA PEMBELAJARAN DARING MATA PELAJARAN GEOGRAFI SELAMA PANDEMI COVID 19 DI SMA NEGERI 1 LUBUK BASUNG - ardelia a. arma (JURNAL BUANA, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang Hambatan Siswa Kelas XI IPS pada Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Geografi Selama Pandemi Covid 19 di SMA Negeri 1 Lubuk Basung. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menggambarkan bagaimana Hambatan Siswa Kelas XI IPS pada Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Geografi Selama Pandemi Covid 19 di SMA Negeri 1 Lubuk Basung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis deskripstif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan yang terlibat dalam penelitian ini yaitu siswa kelas XI IPS yang belajar geografi dan yang menjadi informan kunci dalam penelitian ini yaitu guru geografi dan wakil kurikulum di SMA Negeri 1 Lubuk Basung Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa pembelajaran daring mata pelajaran geografi selama pandemi covid 19 kurang berjalan dengan baik, ada hambatan-hambatan yang dialami siswa selama pndemi covid 19. Hambatan tersebut yaitu dilihat dari keterbatasan siswa terhadap kuota internet, kepemilikan hp/android siswa, kemampuan siswa menggunakan teknologi pada pembelajaran daring dan keterbatasan jaringan internet tempat tinggal siswa. Kata Kunci: Pandemi Covid 19, Pembelajaran Daring, Hambatan