SISTEM INFORMASI PELAKSANA PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PPKH) KABUPATEN AGAM BERBASIS WEB - Elmawati Elmawati; Veni Wedyawati; Insanul Fikri (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2021)
Sistem informasi yang  menarik, cepat dan tepat sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan informasi seputaran Kegiatan Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH) Kabupaten Agam. Sistem yang digunakan selama ini untuk mempublikasikan adalah secara manual, foto kegiatan dicetak dan ditempel pada dinding kosong Dinas Sosial Kabupaten Agam. Tujuan dari penelitian sistem informasi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH)  ini untuk merancang sistem informasi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH) Kabupaten Agam berbasis web sesuai dengan kebutuhan dan menerapkan sistem ini dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Metode yang dipakai dalam perancangan sistem ini adalah metode pengembangan sistem SDLC dengan tujuh (7) siklus yaitu perencanaan sistem, analisis sistem, perencanaan sistem secara umum, desain sistem, evaluasi sistem,  implementasi sistem dan pemeliharaan sistem. Perancangan Sistem Informasi ini dapat mengatasi kendala yang selama ini dialami PKKH Kabupaten Agam dalam mempublikasikan kegiatan Program Keluarga Harapan lebih efektif. Dengan adanya Sistem Informasi Pelaksana Program Keluarga Harapan  ini dapat memberikan kemudahan bagi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH) untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan yang selama ini belum terpublikasi dijaringan internet. Sistem informasi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH) Kabupaten Agam berbasis PHP dan MySQL dapat menyimpan file dokumen dan foto yang diupload apabila sewaktu-waktu dibutuhkan