Dampak Penilaian Kinerja dan Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Perbankan - Saefullah, Ujang Aep (Technomedia Journal, 2022)
Masalah kepuasan kerja akan memberi dampak negatif bagi perusahaan karena dapat memicu terjadinya penurunan kinerja dan tingginya turnover. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti faktor yang mempengaruhi pengembangan karir dan dampaknya terhadap kepuasan kerja. Kebaruan dalam penelitian ini menemukan hasil pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini membatasi masalah pada persepsi karyawan tentang kegiatan penilian kinerja dan pengembangan karir yang berdampak pada kepuasan kerja. Penelitian dilakukan pada 91 orang pegawai tetap Bank bjb yang bekerja di Kanwil se-regional IV Banten dan telah bekerja minimal 3 tahun dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui pembagian kuesioner yang selanjutnya di analisa menggunakan metode SEM-PLS. Penelitian ini menunjukan bahwa 1) Penilaian kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) Penilaian kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir, 3) Pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja.