A ANALISIS TOWS STISIP YUPPENTEK TANGERANG DALAM RANGKA PENETAPAN MANAJEMEN STRATEGI KAMPUS PADA SAAT PANDEMIC COVID-19 - Doddy Mulyono; Dodi Subagia; Asep Sugara (Jurnal MoZaiK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor eksternal perusahaan yaitu peluang dan ancaman serta faktor internal Kampus STISIP Yuppentek, yaitu kekuatan dan kelemahan, sebagai dasar penetapan manajemen strategi kampus dalam mengefisienkan dan mengefektifkan kinerja kampus dan perencanaan program kerja Kampus STISIP Yuppentek dalam 5 tahun mendatang. Dengan menggunakan analisis TOWS penetapan strategi Kampus STISIP Yuppentek disarankan untuk menggunakan stategi yang bersifat agresif (S-O), yaitu dengan menggencarkan promosi kampus yang sudah memiliki APS IP dan ABI nilai B dengan memanfaatkan banyaknya lulusan SLTA dan pendapatan masyarakat yang memadai dan meningkatkan kerjasama dengan organisasi pemerintah dan swasta dengan memanfaatkan keinginan masyarakat dalam menunjang karir pekerjaan. Keywords: Analisis TOWS1, Manajemen Strategi2, STISIP Yuppentek 3.